Федеральным законом от 2 мая 2006 г. 59-ФЗ

Уважаемые дамы и господа!
В этом обращении я хочу ознакомить Вас с деятельностью, а точнее будет выразиться с бездеятельностью председателя Большемуртинского районного Совета депутатов В.Н. Харитонова, председателя комиссии по законности, правопорядку, защите прав граждан, местному самоуправлению и связям с общественностью В.А. Миллер по вопросам коррупции, что происходит в самом районном Совете депутатов, так и в отделах, управлениях и учреждениях администрации Большемуртинского района, которую возглавляет В.В. Вернер. Одна госпожа причислила их к лику святых и выразила мнение, что не следует допускать оскорбительных слов в адрес должностных лиц муниципальной и государственной власти. Я предоставляю для Вашего внимания пока только небольшую часть материалов по противоправной деятельности указанных лиц.
Я письменно обратился с заявлением к председателю районного Совета депутатов Большемуртинского района Харитонову В. Н. по вопросу о нарушениях в МКДОУ Большемуртинский детский сад 1, заведующим которого является Н.В.Прокопьева. Харитонов В.Н., как председателя районного Совета депутатов, проигнорировал данное заявление, чем нарушил Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации и безответственно отнесся к исполнению своих прямых обязанностей как депутат. Об этом был поставлен в известность и В.А. Миллер, как председатель комиссии по законности.
Ненадлежащее состояние в детском саду и умышленные криминальные действия Прокопьевой Н.В. прикрывалось начальником управления образования Максименко С.Г. и заместителем главы администрации Большемуртинского района по социальным вопросам С.В. Гриц. В адрес этих лиц поступали жалобы о нарушении законности в дВ. Прокопьевой. Также жалобы и заявления, написанные работниками сада в адрес краевого управления образования и в аппарат администрации губернатора Красноярского края, перенаправлялись на рассмотрения Максименко С.Г. и Гриц С.В., но они всегда давали подложные ответы о том, что (цитирую дословно) Изложенные факты не подтвердились!.
Следует дать краткую историческую справку: Две, нигде незаметные подружки Максименко С.Г. и Гриц С.В. долгое время работали учителями в БМСШ 2. В один прекрасный день, вдруг Гриц С.В. становиться начальником управления образования, а через некоторое время пристраивает Максименко С.Г. директором БМСШ 1. Не проработав и года, Гриц С.В. становиться заместителем главы района, а Максименко С.Г. тут же начальник управления образования. Заняв соответствующие должностные положения, стали пристраивать подружек.
Подделав должностную инструкцию на заведующего детским садом (подпись под ней стоит Максименко С.Г.) Максименко С.Г. назначает Прокопьеву Н.В. на эту должность. О том, что Прокопьева Н.В. – В части несоответствия заведующей детским садом Прокопьевой Н.В. квалификационным требованиям, предусмотренным в Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел Квалификационные характеристики должностей работников образования утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 761н (далее раздел справочника), установлено, что на момент назначения ее на указанную должность она этим требованиям не соответствовала в части наличия дополнительного профессионального образования, стажа работы на педагогических должностях и стажа на руководящих должностях не менее 5 лет – это дословная выписка из сообщения по проводимой проверке Генеральной прокуратуры Российской Федерации за подписью начальника отдела управления по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Н.Н. Честных. Со слов родителей детей и на их удивление, как и кто, мог поставить Прокопьеву Н.В. на эту должность, у которой отсутствовали предъявленные требования?
Аналогично, в нарушение существующего законодательства и принятых правовых актов, как районной администрации, так и районным Советом депутатов, были устроены на работу С.Г. Максименко и С.В. Гриц.
Использование В.В. Вернером, как должностным лицом, своих полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом связей в целях личной выгоды, в противоречие законодательству и моральным установкам, были приняты на соответствующие должности указанные лица. Все эти назначения сделаны не для улучшения жизнедеятельности населения района, а для растаскивания районного бюджета, потому что из лиц такие же руководители, как из папуасов ученые.
Как нельзя лучше подходит для этого данный д Однако здесь, на их пути стоял человек, который не вписывался в их рамки, отказав им в хищении. Заведующая дВ. Прокопьева, предложила сотрудничество этому человеку по хищению стимулирующих выплат, но получила категорический отказ в том, что воспитатели и так мало получают, а их хотят лишать еще и законного дополнительного заработка. И этими папуасами было сделано все, чтобы произошло увольнение этого человека, работающим старшим воспитателем. Она была первым директором этого садика, имеющая более 30 лет педагогического стажа работы в детских садах, а также возглавляющая районную комиссию старших воспитателей по работе с детьми, имеющая множество поощрений, грамот, завоевавшая различные гранты и награждавшаяся денежными сертификатами. После её увольнения открылись пути к воровству, мародерство и насилию.
Из-за конфликта по оплате труда уволилась музыкальный руководитель. Работники хозяйственной группы в среднем отрабатывали от трех месяцев до полугода и увольнялись, видя такое положение дел особенно с оплатой. После каждого обращения воспитателей в вышестоящие инстанции, со стороны Прокопьевой Н. В. делалось всё, что бы уволить неугодных. И снова это всё происходило под покровительством Максименко С.Г. Вот ее ответ, привожу дословно Всего в МОКДОУ Большемуртинский детский сад 1 работает 16 педагогических работников. Средний возраст работников 34 года, из них: шесть имеют высшее образование, десять среднее специальное, пять учатся заочно, из них четыре человека получают высшее образование. В связи с тем, что коллектив формировался с 2011 года, имеет место естественное движение кадров. Так, за период работы заведующего МОКДОУ Большемуртинский детский сад 1 Н. В. Прокопьевой уволилось: 9 педагогических работников по таким причинам как смена места жительства, по состоянию здоровья, смена места работы. Этот период Н.В. Прокопьевой немного более года.
А вот ответ прокуратуры Красноярского края Вместе с тем в нарушение ст. 46 Федерального закона Об образовании в Российской Федерации не все сотрудники, осуществляющие педагогическую деятельность в должности воспитателя в МОКДОУ Большемуртинский детский сад 1, имеют высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование, при этом назначены на должность в отсутствие соответствующих рекомендаций аттестационной комиссии. По данному факту прокуратурой Большемуртинского района заведующей МОКДОУ Большемуртинский детский сад 1 внесено представление об устранении нарушений закона.
Таким образом, из 12 непосредственных воспитателей групп имели соответствующее педагогическое образование только 5. Вот Вам нарушение прав ребенка на получение образования. Здесь сразу все нарушения ст. 43 Конституции РФ, ст. 29 Конвенции о правах ребенка, ст.5 и 18 Закона РФ Об образовании, ст. 63 Семейного Кодекса.
Уволиться с работы, где не только в посёлке, но и в районе практически невозможно найти работу, ни мужчинам, ни женщинам, надо иметь большое мужество. Вот представьте себе, до какого состояния они были доведены. Удивляло поведение администрации района (глава района Вернер В.В.), которая является куратором детского сада на глазах шоры, в ушах ватные шарики, Москва – далеко, президент – высоко. Так что и здесь слукавила госпожа Максименко С. Г., прикрывая Прокопьеву Н.В., которая действует по правилу, (привожу её слова дословно) Я здесь главная, меня сюда поставили и за мной последнее слово! Таким образом, Максименко С.Г. сфальсифицировала действительность и предоставила фальшивые данные. На момент трудоустройства, работник который устроен с нарушением существующего законодательства на работу, к которой предъявляются строгие определенные критерии, должен быть уволен по приказу как не соответствующий должности или, в крайнем случае, написать заявление об увольнении по собственному желанию. Это требования закона касаются не только педагогических работников, а так же Максименко С.Г.. Гриц С.В. и Прокопьевой Н.В.
Далее стоит вопрос о выплатах стимулирующего характера. Провозгласив себя регентшей, Н.В. Прокопьева полностью властвует по их назначению, принятию и распределению. Дело доходило до стачки на рабочем месте. Часть воспитателей вызвали Прокопьеву на откровенный разговор, и напрямую потребовали от неё навести порядок по выплате стимулирующих и прекратить незаконные начисления и выплаты завхозу дГ. Мельниковой. Здесь необходимо дать следующую справку завхоз Мельникова Л.Г. это супруга личного водителя главы администрации В.В. Вернера, и может быть, таким образом, наверно проводилась попытка негласной команды улучшение материального положения данной семьи. Помимо того, что эти стимулирующие выплаты завхозу ни какими актами не предусматривались, Н.В. Прокопьева лично приписывала еще и дополнительные денежные средства Л.Г. Мельниковой в обход решения комиссии по распределению этих выплат.
Нарушая учет рабочего времени работников, Прокопьева Н.В. производила из фонда стимулирующих выплат за подработку, совмещение, замещение, тем самым уменьшая этот фонд и уменьшая выплаты другим работникам. Воспитателям, за одну и ту же работу проставлялись различные учетные баллы. Распределения шли по принципу свой чужой.
Вседозволенность, всепрощенность и покровительство со стороны начальника управления образования Максименко С.Г. и заместителя главы администрации района Гриц С.Г., породили оформление на работу мертвых душ. Так, был устроен рабочим отец Прокопьевой Н.В., который ни разу в течение года не появлялся на работе, но регулярно ему начислялась заработная плата. Аналогично были приняты на работу два дворника, работу за которых выполняли другие люди, а этих тоже никто и никогда не видел. Оформлена кастеляншей медицинская сестра, которая прикомандирована от больницы. Она и сама не отрицает, что такую работу никогда не выполняла. Работнице пищеблока выплачивалась заработная плата за не выполняемую работу младшего воспитателя. Также оплачивалась работа младшего воспитателя в дополнение и работнице машинной стирки. Л.Г. Мельникова была устроена на трех должностях. Сама Н.В. Прокопьева приписала себе должность секретаря машинистки в отсутствии такой должности в штатном расписании. Этого ей было мало, и она приписала себе еще половину ставки за старшего воспитателя, что законодательным актом категорически запрещено.
При подаче заявления в полицию п. Б-Мурты о мошенничестве Прокопьевой Н.В. по незаконному принятию на работу лиц, началось расследование в ходе, которого все изложенные факты подтвердились.
О том как проводилось расследование, а вернее сказать как прикрывались все эти хищения правоохранительными органами, я Вам предоставлю дополнительное сообщение.
Возникает вопрос кто вернет незаконно выплаченные деньги? А это деньги тех, кто честно работает, их зарплата и у них есть дети, которые тоже хотят кушать! Или организовывая такую коррупцию можно присваивать бюджетные деньги без ограничения, находясь у такой кормушки?
Следующее, управление образования предоставляет справку о том, что в ходе оптимизации штатного расписания (сокращение численности и сокращение штатов) в д На вопрос, сколько сократили лиц или должностей за девять месяцев данного года (согласно справки) Прокопьева Н.В. ответила, что такие мероприятия в детском саду вообще ни когда не проводились, а наоборот имеются вакансии. Вот Вам еще один факт, что через д
К финансовым средствам управление образования, не имеет ни какого отношения. Распорядителем финансов является только заведующий д Таким образом, сосредоточив в своих руках финансовые средства не только этого д
Фальсификация проводимых расследований, сокрытия фактов мошенничества Прокопьевой Н.В., приводит к вопросам по чьей указке они действовали? Возникает вопрос кто вернет украденные деньги? А это деньги тех, кто честно работает, их зарплата и у них есть дети, которые тоже хотят кушать! Или организовывая такую коррупцию можно присваивать бюджетные деньги без ограничения, находясь у такой кормушки?
С кем имеет место приватная беседа не выявлять факты незаконной выплаты заработной платы, закрытия глаз на мертвые души, подделки документов по учету рабочего времени? Кто является покровителями противозаконных действий этих вышеперечисленных лиц? Вот на этот вопрос попробуйте ответить Вы, уважаемые дамы и господа.
В свою очередь я отвечу той госпоже о недопустимости оскорблять указанных лиц. Так вот это не лица, а рыла, которые залезли в бюджетную кормушку вместе с ногами.

5 thoughts on “Федеральным законом от 2 мая 2006 г. 59-ФЗ

  1. Андрей, нет не лень человеку! Или вы реально считаете это бредом? Когда люди уже очнутся и поймут что происходит у нас в стране? Когда у людей кончится терпение платить из своего кармана в карманы депутатов и всех кто хоть как то имеет власть более чем обычный народ! Нас разворовывают а вы боитесь глаза открыть на это и посмотреть правде в глаза!

  2. Такой бред… И к чему вообще этот пост, чтоб родители детей не отправляли в этот дет.сад?)))Как можно клеветать на людей

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *