Из чата выпускников тана

Systemics – Fossilize Things
продолжительность = 0.42 мин.


Из чата выпускников ТАНа

Арбузы – не очень

Вышла на улицу за укропом, а ночью шёл дождь. Капли воды на веточках укропа – это невероятная красота. Стояла сейчас, любовалась. Не только зрением, а каким-то другим чувством.

Гаспачо на кефире или тане еще прекрасно. Вообще сочинять новые холодные супы – это кайф!

Когда чувствую обиду или разочарование, сразу спрашиваю себя: Ксюш, откуда ты сейчас смотришь? Если чувство несправедливости кажется огромным значит, смотрю снизу. Значит, нужно тащиться наверх и посмотреть на ситуацию под другим углом.

Наблюдала за детьми. Они скоро вырастут и уйдут, и это так важно смотреть на них сейчас, ловить каждое движение, жест, взгляд. Любовью вчера накрыло. И счастьем. Как это хорошо – дети. И я подумала, что уже прочитала много книг про то, как писать детям. И ни одной про самих детей.

Продавец в магазине честно признался, что арбузы – не очень. Это меня так тронуло, что сразу захотелось у него что-то купить.

Мужчина. Огромный и с бородой. На детской площадке ловит детей и подбрасывает их к верху. И своих и чужих. Ребятишки пищат, визжат – класс!

Андрей вчера читал детям мою книгу. Такие удивительные чувства… И радостные и непонятные. Совсем-совсем новые для меня.

Мама написала, что они меня ждут и скучают. Прям в самое сердце написала.

– Баба-гануш можно сделать, ливанское блюдо. Запечь баклажаны и взбить их с лимонным соком, зеленью и чесноком.
– Какое название. Я представила армянскую бабушку в баклажаном.
– Какая на фиг диета! Вкусовой оргазм!

Четыре года назад жила лето и осень на смузи – летала и чувствовала себя легкой, счастливой и красивой! Так что супер!

Сегодня весь день идёт дождь. Мы печем блины, играем на ханге, заклинаем дождь, слушаем “Бегущую с волками”.

Волшебная женщина, у которой мы живем настоящая шаманка, профессор истории и философии, керамист, знаток трав и мифов, восхитительная Валентина прочитала нам настоящую лекцию про женские архетипы и как они работают

Дождь, облака гуляют по склонам и вершинам гор, собирают цветы к чаю, наверное.

Я недавно брала интервью у повара, молодой девочки. Она сказала, с детства хотела как-то выражать себя, творить, но не рисование, ни пение, а уж тем более всякие вязания ее не увлекали.
А потом она пришла в гости к подружке, а у ее бабушки – целая полка волшебных приправ. Каждая со своим запахом, вкусом. И так началось ее творчество.

Знакомая вручила приглашение на свадьбу. Такое красивое! Она сама делала. Я смотрела и пересматривала.

Наблюдала за улитками в аквариуме. Может, купить крупненьких?

Включила гирлянду, читала Кэмерон.

Гладиолусы – долгоиграющие цветы. Обрываешь нижние, завядшие, подрезаешь стебель – и как свежие. И так несколько раз.

Навела порядок в тумбочке. Нашла календарь, который потеряла. Ну, хоть с августа по декабрь порадует.

Подумала: что сделают спонтанцы, если встретят внутреннего демона?
– Первым делом выяснят, что у него в шкафу и посмотрят, не похоже ли это на шкаф Вафли;
– затем напишут список его сильных и слабых сторон;
– выяснят, есть ли в календаре праздник именно этого демона и напишут для него стихи;
– спросят у демона, какие самые сильные воспоминания детства;
– через час внутренний демон рыдает на плече спонтанца и учится писать ежедневные 7 чудес.

Грозовое небо прекрасно в своей угрюмой мрачной красоте.

В яблоке, сорванном сегодня с яблони, жил червячок. Его домик оказался сочным и кислым.
Как это, жить в кислом домике?

Внезапно: итальянское шампанское из гранёного стакана.

Скоро начнётся театральный сезон. Начинаю присматриваться к афишам, жду премьеры, планирую свои маленькие радости на осень.

Танцевальный коллектив этнического направления – космос, магия и гипноз. Абсолютное спокойствие. Сагаты – маленькие меиаллические тарелочки на пальцах звенят, железные браслеты, яркие костюмы, ритм живых барабанов.

Старший сын пригласил меня поужинать в свой любимый ирландский паб. Угощал тем, что он любит, сам платил. Вспомнили, что последний раз мы вдвоём так сидели, когда ему исполнилось четыре года.

История одного смузи
Как красиво! Как, наверное, вкусно! Надо тоже так сделать! – вот такие мысли бродили у меня в голове, каждый раз, когда Аня выкладывала фотографии своих восхитительных смузи.
Да, у Ани, были красивые снимки, будоражащие аппетит. Вспомнив, что у меня же есть шейкер (погружной, на палке), я начала судорожно искать подходящие овощи. Молодой пупырчатый огурчик с грядки, розовый помидор, маленькая репка и сладкий перчик показались мне идеальными ингредиентами. Ещё веточку укропа, пожалуй. Вымыв и порезав овощи, красиво разложила их на дне широкого стеклянного салатника. Вжик-вжик, и смузи готов! казалось мне.
Но с погружным шейкером , оказалось, есть нюансы. Во-первых, ему не очень понравилась крепкая репка. Но настойчивость и упорство сделали своё дело – репка поддалась. Во-вторых, как только репка начала превращаться в пюре, все содержимое салатника полетело в разные стороны. Смузи попробовали все: моя майка, стена, рабочая поверхность, даже до плиты долетело.
Никогда! Никогда не делайте смузи в невысокой широкой посуде! Уборка заняла не больше пяти минут. Когда с приготовлением было покончено, я добавила немного французских трав из мельнички и достала с полки высокий стакан как у Ани. При первой же попытке переместить содержание салатника в узкое горлышко стакана стало понятно, что это можно делать только ложкой (желательно, чайной). Мой овощной смузи оказался таким густым, что просто плюхнулся огромной лепешкой на стакан и все, что стояло рядом. Опять терпеливо вытерев все, что было испачкано, я достала чистый стакан и повторила процедуру перекладывания ложкой.
Никогда не переливайте густой смузи через край в узкий стакан! Стакан был наполнен свежим ароматным смузи. Теперь фото! пронеслось у меня в голове. Достав из холодильника все овощи, которые были использованы при приготовлении, мой внутренний критик сразу отверг репку. Во-первых, именно с неё начались все события. А во-вторых, она была совершенно не фотогенична. Поэтому для фотографии были оставлены огурчик, перчик и помидор. Где же лучше сфотографировать?. Пока я судорожно искала место для фотосессии овощей на кухню пришли дети. О! Огурчик! Помидор!
Хрум-хрум-хрум послышалось через секунду.
– Дети! Вы съели мой реквизит!
– А мы подумали, ты для нас приготовила…
Наконец, было выбрано место для фотографии. На подоконнике свет лучше.
Ещё раз приготовлены овощи. Все расставлено и сфотографировано.
Смотрю в окно, пробую свой шедевр. Хммм. Репка все-таки была лишней. Слишком горько. И, пожалуй, в следующий раз добавлю чесночка!

Анна зарядила блендером и лучами смузи.

Гаспачо освежает, напрокат одарили блендером и навсегда удобным ковшом.

День пролетел звездами, ночь исполняет желания сегодня – взгляды в небо.

Вчера с дочкой в микроскопе разглядывали крыло стрекозы, а сегодня на балкон пожаловала прекрасная зеленоглазая стрекозка, отпустили на волю.

Дочка испекла блины, чтобы мы с подругой чай попили. Как хорошо, когда дома ждут.

Мальчик в песочнице:
– Мама, испечить тебе пирог?

Человек, в котором я вижу много светлого и хорошего, сегодня стал папой. Он так давно об этом мечтал. Счастлива за него до мурашек! И сегодня же он играл свой спектакль, где его персонаж становится папой. И это было особенно вдвойне.

Мои друзья переехали в новый дом. Счастье и их первое января. Читаю сообщения от Любы с эмоциями от переезда, а за окном громыхают фейерверки.

Сестра сегодня купила фантастические персики. Я не помню, ела ли когда-нибудь такие вкусные. Как из сказки.

Дописала маленький рассказ на конкурс “Моя маленькая тайна”.

Максим говорит, что в детстве у соседей воровал айву. Я:
Так вы были айвокрад?
Да, айвокрад, а ещё ежевикоед и тутовниколаз.

Ели с Максимом то, что нельзя, как маленькие, и радовались от нарушения запретов.

День сегодня пошёл абсолютно не по плану, но оказался полон чудесных моментов.

У меня сегодня какие-то удивительные глаза.

Всю ночь шёл дождь. Уютно и умиротворяюще стучал по крыше. Утром капли дождя на листьях представляли собой совершенную красоту. Промокшие аисты, казалось, ежились в своём гнезде. На велосипеде чуть не попала в грозу. Небо здесь, в деревне, огромное. С одной стороны оно было голубым, ясным, с облаками, такими, которые обычно рисуют дети. С другой стороны – всех оттенков серого и лилового. Завораживающая картина. Гаспачо получился авторским, блендера не оказалось, я почистила помидор, огурец, порезала укроп и залила все это кефиром. Пробовала такое блюдо я впервые, и эксперимент удался.

Сегодня гуляли вечером вместе с мужем, как в юности, и с момента, как я несколько дней назад стихи о нашем первом лете написала, все время вспоминается все, как вчера было. А прошло почти двадцать пять лет. так разве бывает?

Август. С сигареты
Звездопадом Искры.
Мир – в финале лета.
Мы – в начале жизни.

Яблоки на ужин
Яблоки на завтрак
Ничего не нужно,
Кроме этих яблок,

Кроме этой ночи,
Крика поздней птицы.
Курим и хохочем:
Надо ж так влюбиться!

Через четверть века
Август снова звёздный.
Искры, сигареты,
Мы с тобой. Серьёзно?

Я в детстве слушала поздравления по радио и думала, ну почему меня никто не поздравит. А сегодня, представляете, Муж поздравил меня по радио Юмор ФМ! Правда я не слышала. Он потом мне сказал. Но так приятно. Греет.

К нам приплыли грозовые облака. В них столько силы, мощи! А ещё я видела фигуру человека в стятящемся облаке. Это была игра света, но всё равно, классно!

Ура! Увидела падающую звезду. И звезды падают, и яблоки.

Ехала в такси по улице Кантемировской и в эту минуту получила сообщение от человека с такой же фамилией.

Нашла в магазине идеальное вечернее платье цвета моря. Не стала ждать больших поводов и отправилась в нем на уличный концерт.

Никак не могу попасть на Пролетарское танго, до смешного. То внезапно накидываются дела, то пропускаю концерт, то уезжаю. Вчера стояла в пробке все их выступление, но ухватила за хвост последнюю песню и Спасибо, Питер!

Дочка подруги – волшебница. Сначала превращает кусок прозрачной пластмассы в свой щит, а потом ест с него невидимую кашу.

Проснулась, открыла чат ТАНцев – а на меня оттуда высыпался грузовик с овощами и фруктами. Пришлось экстренно бежать в магазин, чтобы не отставать от коллектива.

Я обожаю готовить, млею от кулинарных шоу, посмотрела кажется все существующие фильмы про поваров, любуюсь едой и ее создателями. Последние два дня отданы этому без остатка.

Вчера меня кормили супом из лисичек, пастой, баклажанами с гречкой, салатом с настоящими турецкими оливками – подруга умеет готовить непринужденно, за разговорами, за десять минут ваяет вегетарианские шедевры.

Сегодня была моя очередь. Утром сделала холодный литовский борщ, днём баба-гануш по совету Ани – бомба! Запекла на решётке баклажаны и томаты и в них будто сосредоточился весь август, концентрат лета, солнечный вкус.

Расшифровала июльское интервью с поваром. Да, оно тоже про еду.

Цитата: Мне нравится, что в этой работе невозможно соврать. Еда – это твоё состояние напрямую. Тонкий вкус, самочувствие после еды – все это передаётся твоим состоянием.

Завтра день У – увольнения. В течение дня периодически накатывают волнами то адреналин, то воодушевление. Неизменно только чувство, что это начало чего-то нового и потрясающего.

Банановый смузи – радость эксперимента и вкуснота.

Шли по неизведанным лесным дорогам, ёжились от стука макушек сосен одной об другую, пугались неизвестной норы, темноты и ветра, вышли к сказочному пруду со множеством неизбалованных уток – они следовали за нами вдоль берега в ожидании угощения.

“Как приятно!” – воскликнул Вася, любящий телефоны, воскликнул Вася, любящий планшеты, воскликнул Вася, любящий компьютерные игры, окунув ноги в лесной мягкий мох.

За день можно сделать столько нового: и освоить новые рецепт, и освоить новую фигуру на батуте, и освоить новый лес, и узнать новых людей.

Сегодня ночью обещали сильный метеоритный дождь. Буду спать и видеть космические сны.

Понимаю, что сегодня будет много импровизаций на тему смузи и я не стану исключением. Но после смузи я в зюзю.

Творчество. Всюду творчество. К чёрту рецепты. Аня права. И, как всегда, когда надо что-то делать, у меня ничего нет. Фруктового. Только дохлые бананы. Импортные. Муж любит их покупать.

Оранжевое солнце, оранжевая мама… – так в песне поется. А у меня жёлтая реальность – руки жёлтые, чашка жёлтая , настроение – жёлтое. Тёрла куркуму для своего смузи. Блендер отказывался рубить её кусочком. Что, в общем, логично. А после тёрки всё измельчил как надо. Лентяй. А впрочем, так и мы – начинающие что-то делать люди. Немного помощи, веры – и у нас всё получается. Рубрика философия на кухне.

Целая чашка бананового смузи с овсянкой, миндалём, мёдом, корицей, ванилью, куркумой и имбирём. В смузи должна быть одна главная партия и много второстепенных героев. Тогда вкус будет богаче. Моё смузи-правило. Главное – выжить.

Здоровый утренний сон в 9 утра после смузи. Учитывая, что я встаю в 5, в общем, в самый раз. Только, минуточку, а разве эффект должен быть таким?

5 thoughts on “Из чата выпускников тана

  1. Невероятно приятно, заряжаешься энергией добра и действия. Я в ТАНцах началась именно с чтения цитат из чата. Благодарю, Аня, за этот дар. И вам всем благодарна, творцы и творчихи!

  2. Аня, я вспомнила.. это про ту женщину мы говорили?! Как ее имя

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *