Начинается утро. сижу

Начинается утро. Сижу за компом, работаю.
Звонок от генералитета конторы моей.
-Сергей,здравствуй.
-Доброго!
-Тут проблема одна есть. Кабель ВОЛС (волоконно-оптическая линия связи) ,идущий по ЛЭП, прострелили…(называют участок где это случилось).
Потом молчание. То ли оттого,чтобы я вник в ситуацию, т.к. кабель магистральный и авария 1-го приоритета, то ли за это уже весь генералитет поставили буквой “Гриша” и слов нет…
Участок, где это случилось в таких “е…нях”,что только самолетом лететь, либо сутки на паровозе с пересадкой,потом на “Камазе” часов 6-7. И кругом тайга и бурые медведи!
Подыгрываю.
-Не я-точно! В Иркутске я был.
Шутки не воспринимаются, молчание продолжается.
Потом.
-У тебя в прежней конторе связи остались?
Бывшая контора,в которой 4 года отработал на вахтах, занималась монтажом кабеля ВОЛС по опорам ЛЭП. Я там уже 7 лет не работаю.
-Нет,там уже на 100 раз народ поменялся, задержка по зарплате 3-4 месяца. Сбежали все те,с кем работал. А что нужно то?
-Ролики для раскатки(монтажа) ВОЛС по ЛЭП,штуки 3-4. Мы уже месяц ищем по всей России и не можем найти. Даже заплатить готовы(цена ролика 7-9 “тыров”), только найти не можем.
-У меня в гараже 5 штук есть. Могу дать.Привезу на склад.
Счастье на другом конце провода было такое,что,казалось, даже трубка телефона улыбалась.
Привез и отдал ролики. Их отправили туда,где они были нужны.
Прошло 3 дня после отправки.
Звонок от того же руководителя с генералитета.
Ну, думаю, поблагодарит и премию даст(шучу про последнее, не надеюсь).
-Сергей,тут такое дело….Ролики есть, кабель есть ,ППР(план производства работ) написали, отключение линии выбили…А заменить поврежденный участок некому, никто на ЛЭП не работал, никто не знает… Вот,думаем,тебя отправить.
Тут,признаюсь, “уху ел”.И взорвался.
-У вас в конторе пара ВЕДУЩИХ специалистов по ВОЛС, которые в полтора раза больше получают,чем я. При этом именно я должен ехать работать в эти “е…уня”? Трудно им “веревку”(кабель) между 3 опор натянуть при отключенной линии? Я вам и ролики нашел. И меня же еще в командировку?! Не поеду. Потому как моей работой , кроме меня, заниматься некому. И за неделю командировки здесь будет полный “ахтунг”, за который вы же меня потом и спросите.
-Ну так то да…

В общем,в командировку я не поехал. При этом умнее стал. Это важнее всего: ХРЕН я больше буду “добряки” делать конторе !

2 thoughts on “Начинается утро. сижу

  1. на самом деле трудно,если на ЛЕП висит значит несколько жильный и несколько мод имеет,хуй ты их соединишь без опыта….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *