Жсп: не люблю за

ЖСП: НЕ ЛЮБЛЮ

За этот чудовищно сложный год я научилась только не любить.

Скептики, отложите рапиры они не пригодятся. Речь не о людях. Не о том смешном для окружающих мудрецов состоянии, которое знакомо каждому, кто пережил разрыв: когда направо и налево клянешься, что Больше никогда! Никого! Ни за что! Ни пусчу!

Подобные обещания выцветают при первом же поцелуе, а то и раньше: вот человек просто зашел в дверь, а ты уже пропал. И слава богам, что выцветают. Это единственные обещания, о которых переживать не стоит.

Нет, я научилась другому. Не любить шумные компании полузнакомых людей на корпоративах. Не любить ходить в кому-то угодные места. Не любить поздравлять позабытых людей с днем рождения. Не любить музыку, которую любят все, блюда, которые все советуют, страны, в которые тебя упрямо зовут. Не любить дорогие машины, красивые вещи, вип-места.

Я научилась становиться тем, кто отказывается от посещения бизнес-зала в аэропортах, потому что просто не хочет сидеть в глянцевом кукольном домике с массажными креслами и постить оттуда селфи в Инстаграм.

Научилась не покупать две банки тунца по акции и отказываться от дурного вина на чужом дне рождения.

Научилась ходить по городу в заляпанных краской штанах и свитере, в котором я кажусь больше динозавра, при этом имея возможность вырядиться пуще звезд на Оскаре.

Научилась отказываться от работы, которая приносит деньги, но не приносит больше ничего.

Научилась не дочитывать книги, не доедать невкусную дорогую еду, не досматривать фильмы, от которых скучно.

Научилась говорить людям слушай, ты мне не нравишься. Или даже так: слушай, вчера ты казался привлекательным человеком, я тебя хотела даже во всех смыслах этого слова, а сегодня меня подташнивает от разговора с тобой. Не знаю, в чем фигня, и разбираться не хочу. Прости, но я пойду.

Научилась подходить на улице к людям, которые мусорят, и говорить им: Мне не сложно выкинуть эту бумажку за тобой, но я очень хочу, чтобы ты знал: ты мудак

Научилась на публичных мероприятиях, перед камерами, в обществе, где принято улыбаться и хвалить чужой костюм, говорить прямо: По-моему, ты похож на попугая. Хотя, конечно, элитного.

И не улыбаться. Ни попугаю, ни партнерам по бизнесу, ни старшему по званию. Не улыбаться тем, на кого не хочется тратить улыбку в этот момент. Я не люблю вас. Я не буду вам улыбаться. Вы не плохой и не хороший, я не высокомерна и не зазналась. Я просто вас не.

Поняла, наконец, что у меня есть право не любить все, что я не люблю. Торговаться на рынках, громкие звуки, обсуждать звезд, копить на машину, непременно хотеть ребенка, зависимых (во всех смыслах) людей, запах собак, запах младенцев, запах ладана, свеклу, горох, папайю, хумус, телевизор, Малышеву, Милонова, идиотов, ленивых, нытиков, негативщиков, убогих матерщинников, страшных людей, носки в шлепках, коммерческое творчество, русский рэп, попсу, блэкстар, бузову, Лободу, взаимопиар, бегать по утрам, групповые занятия, секты, религии, проповедников, глупость, невежество…..

Список можно продолжать. Я много чего не люблю.

Был такой фильм про сбежавшую невесту, кажется. С каждым новым мужчиной она меняла вкусовые пристрастия в, пардон, яйцах. С этим любила яичницу, с этим пашот. А потом осталась одна, приготовила себе все виды яиц и выяснила, что терпеть их не может.

Лелея собственную индивидуальность, я парадоксально старалась соответствовать чужим любовям. Потому что если так много людей любят это значит, я просто чего-то не понимаю. Надо распробовать.

Распробовала. Не-а. Не люблю. Мне черный кофе, черный свитер и Пьяццолу, пожалуйста. И вон того человека не надо больше.

И знаете…. Дерьма стало меньше.

Магия. Не иначе.

Фото –

3 thoughts on “Жсп: не люблю за

  1. Не каждому духу хватит.

    В твоём, я лично, не сомневалась. Очень приятно осознавать, что есть наСтоящие личности в творческой тусовке, у которых хватает духа, что бы идти пусть не против, но вне системы. Надоело наблюдать продажных, лебезящих “шкур”. Именно потому, я верна твоему творчеству, и паблику. В тебе человека вижу.
    На этом всё. Будь здрава, и гни свою линию.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *